監控顯示,一名男子突然從背後推了李先生一把隨後又來了一名男子,兩人一邊打李先生一室內設計邊把他推向窗口前臺之後又進來一名男子,三人圍毆李先生其間有人勸阻,但三個男子並未停手
   N本報記者 陳錕 黃孔瑜 見習記者 陳恭璋 實習生 吳凌靜 支票借款文/圖
   關註理由:昨日上午8點55分,福州鼓樓區井大路龍山裡巷的龍山大廈福建省職業培訓中心一樓大廳內,前來辦事的李先生被多名城管隊員圍毆。醫院診斷,他腰椎骨折。經查,與他發生衝突的城管隊員,屬於福州市鼓樓區城市管理執法局鼓東中租辦公室隊(以下簡稱鼓東城管中隊)。
   李先生說,他是省職業介紹服務中心的一燒烤名工作人員,當時是前來辦公事。看到城管執法時,他恰好接了一個電話。“城管可能以為我在拍照。”於是,李先生被推進龍山大廈一樓大廳圍毆。但鼓東中隊人員稱,當時李先生對他們進行語言侮辱。
   事發後,鼓東街道很重視,街道和城管中隊負責人已向李先生致歉,承諾承擔全部醫療費用。目前,鼓東派出所已介融資入調查。
   被打者:接電話被疑拍執法,遭城管圍毆
   昨日,記者在福建省第二人民醫院見到了李先生,他剛做完檢查。而據李先生之前在福州市中醫醫院就診時,該醫院出具的X線診斷意見顯示,李先生的第四腰椎壓縮性骨折。
   李先生說,他是省職業介紹服務中心的一名工作人員。昨日上午8點50分左右,他前往龍山大廈內的省職業培訓中心辦公事。到了大廈前,他停好電動車,看到前方十幾米處,幾個城管正在整治流動攤販。
   李先生說,就在這時,他的手機響了,他就戴上耳機接聽電話。接完電話,他發現幾個城管盯著他看。“我看了他們一眼,笑了笑,轉頭就走。”李先生剛走到龍山大廈門口,突然有人從背後把他往前推了一下。
   “我轉身,發現是兩個城管,我非常生氣,也回了一腳。”李先生說,隨後,幾個城管圍上來打他。
   “估計是懷疑我在拍他們,其實我是在接電話。”李先生猜測,可能是當時自己拿著手機在打電話,城管誤以為他在拍城管執法的照片,所以動了怒。
   監控顯示:三個男子參與毆打,長達40秒
   昨天下午3點,記者來到龍山大廈一樓大廳。大廳的監控探頭拍下了事發全過程。錄像顯示,上午8點55分42秒,李先生被一個男子推進龍山大廈。隨後,李先生回了一腳,該男子就朝李先生肚子打了幾拳,隨後又進來一名身穿同款上衣的男子。兩人一邊打李先生,一邊把他推向一樓的一處窗口前臺。
   過了10秒鐘,兩個男子中的一個,從後面勒住李先生的脖子。緊接著,又進來一個穿同樣上衣的男子,徑直走向李先生,朝他肚子打了一拳。隨後,三人將李先生拖到樓梯口處毆打。
   其間,有人勸阻,但三個男子並未停手。8點56分23秒,三個男子離開龍山大廈一樓。隨後,李先生報了警。
   對此,大廈內的人員稱,毆打李先生的是鼓東城管中隊的隊員,“經常在附近出現,我們都認識”。
   城管:對方語言侮辱,激怒一些隊員
   昨日下午4時許,記者來到鼓東街道辦事處。鼓東城管中隊值班人員稱,領導和大部分隊員出去了,具體情況不清楚。隨後,記者找到街道分管城管的負責人。
   在該負責人的聯繫下,城管中隊的人員來了。他們稱,視頻中與李先生髮生衝突的人,確實是他們中隊的。當時隊員們正在整治流動攤販。李先生經過時,對隊員進行語言侮辱。比如使用了“土匪”等詞彙,激怒了一些隊員,出現衝突。其間,李先生也有回擊。
   對此,該城管人員稱,隊員的舉動確實不對。街道負責人和中隊負責人得知此事後,昨日中午就前往醫院尋找李先生,處理此事,但一直沒找到。直到昨日傍晚才聯繫到李先生。
   鼓東派出所已介入調查
   記者瞭解到,昨日下午5點半左右,鼓東街道和城管中隊負責人已前往醫院向李先生致歉,爭取李先生的諒解,同時承諾承擔全部醫療費用。
   昨晚,在醫院檢查後,李先生已返回家中休息。他說,昨日主任醫生沒在,今日上午他要再回醫院找主任醫生,目前還不知道是否需要住院治療。
   目前,鼓東派出所已介入調查,李先生也已將傷勢診斷結果反饋給警方,事件還在進一步處理。
   鄭先生撥打本報熱線968111報料,線索費280元
   相關視頻詳見www.Nhaidu.com   (原標題:遭多名城管圍毆市民腰椎骨折)
創作者介紹

mnedtiamhscka 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()